Ingredientes para 4 personas

  • Jamón Ibérico (160g)
  • Huevos (4 unidades)
  • Vinagre (2cl)
  • Cebolla (½ unidad)
  • Pimiento rojo (½ unidad)
  • Calabacín (1 unidad)
  • Salsa de tomate (50 cl)
  • Licor 43 (2 cl)
  • Sal
  • Pimienta (3g)
  • Aceite de oliva virgen (10cl)

Elaboración

Preparación del Timbal de Jamón. Cogemos un molde cilíndrico de unos 10 centímetros de diámetro (uno por persona) y lo vamos forrando con las lonchas de jamón ibérico. Una vez hecho esto los ponemos en el horno durante 5 minutos a 140º. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez se ha enfriado, retiramos los moldes.

Preparación del huevo poche. Ponemos agua a calentar con un chorrito de vinagre y una pizca de sal, cuando empiece a hervir añadimos el huevo sin cáscara y paramos el fuego. Esperamos a que el huevo cuaje un poco, sin que quede totalmente cocido y retiramos a un plato.

Preparación del pisto. En una sartén, echamos la cebolla, el pimiento y el calabacín que previamente habremos pelado y cortado en taquitos y reogamos el conjunto sazonando al gusto.

Preparación de la salsa. Calentamos la salsa de tomate y añadiremos unas gotas de licor 43.

Presentación y Emplatado

En el centro del plato colocaremos el timbal de jamón y lo rellenaremos con el pisto, una vez hecho esto coronaremos el timbal con el huevo poche. Para terminar decoraremos con unas lágrimas de salsa de tomate al 43.