Ingredientes para 4 personas
- Arroz redondo (200g)
- Vinagre (2cl)
- Azúcar (4gr)
- Jamón Ibérico en lonchas (50g)
- Lomo Ibérico en lonchas (50g)
- Chorizo Ibérico en lonchas (50g)
- Wasavi (3gr)
- Ajo seco (1 cabeza)
- Pimentón (5g)
- Aceite de oliva virgen (20cl)
- Germinado de cebolla para decorar
Elaboración
Preparación del Sushi. Cocer el arroz con agua abundante hasta que este en su punto, escurrir y dejar secar. Aliñar con el vinagre y el azúcar.
A continuación estiramos las lonchas de jamón, de igual manera procedemos con el lomo y el chorizo superponiendo lonchas para obtener así mayor superficie, donde extenderemos el arroz junto con un poco de wasabi.
Enrollamos el conjunto formado, obteniendo así tres cilindros diferentes, 1 de jamón, otro de lomo y otro de chorizo. Cortamos rodajas de unos 3 centímetros cada una para la posterior presentación.
Para preparar el aceite de ajo y pimentón. Asamos en el horno la cabeza de ajo, una vez hecho esto colocamos en un recipiente la cabeza de ajo, un chorrito de aceite de oliva y añadimos el pimentón. Seguidamente, trituramos el conjunto y lo colamos.
Presentación y Emplatado
Colocamos tres rodajas de sushi, 1 de jamón, otra de lomo y otra de chorizo, aderezamos con unas trazas del preparado de ajo a los lados de las rodajas y para terminar coronamos con germinado de cebolla los cilindros de sushi.
Deja tu comentario