Ingredientes para 4 personas

  • Arroz redondo (200g)
  • Vinagre (2cl)
  • Azúcar (4gr)
  • Jamón Ibérico en lonchas (50g)
  • Lomo Ibérico en lonchas (50g)
  • Chorizo Ibérico en lonchas (50g)
  • Wasavi (3gr)
  • Ajo seco (1 cabeza)
  • Pimentón (5g)
  • Aceite de oliva virgen (20cl)
  • Germinado de cebolla para decorar

Elaboración

Preparación del Sushi. Cocer el arroz con agua abundante hasta que este en su punto, escurrir y dejar secar. Aliñar con el vinagre y el azúcar.

A continuación estiramos las lonchas de jamón, de igual manera procedemos con el lomo y el chorizo superponiendo lonchas para obtener así mayor superficie, donde extenderemos el arroz junto con un poco de wasabi.

Enrollamos el conjunto formado, obteniendo así tres cilindros diferentes, 1 de jamón, otro de lomo y otro de chorizo. Cortamos rodajas de unos 3 centímetros cada una para la posterior presentación.

Para preparar el aceite de ajo y pimentón. Asamos en el horno la cabeza de ajo, una vez hecho esto colocamos en un recipiente la cabeza de ajo, un chorrito de aceite de oliva y añadimos el pimentón. Seguidamente, trituramos el conjunto y lo colamos.

Presentación y Emplatado

Colocamos tres rodajas de sushi, 1 de jamón, otra de lomo y otra de chorizo, aderezamos con unas trazas del preparado de ajo a los lados de las rodajas y para terminar coronamos con germinado de cebolla los cilindros de sushi.