Ingredientes para 4 personas
- Merluza (800g)
- Jamón Ibérico (120g)
- Ajo (1 diente)
- Guisantes (100g)
- Almejas (16 unidades)
- Vino blanco (20cl)
- Harina (40g)
- Estragón fresco (20g)
- Agua (40cl)
- Arroz redondo (80g)
- Arroz salvaje (40g)
- Sal (6g)
- Pimienta (5g)
- Aceite de oliva 0,4º (20cl)
Elaboración
Preparación de la Merluza. Retiramos la piel y la espina a la merluza, cortamos raciones de 150 g y las envolvemos con una tira de jamón ibérico, dándole forma de medallón y asegurándola a la merluza con unos palillos. Una vez hecho esto saltearemos o marcaremos la merluza en una sartén o en la plancha.
Preparación de la salsa verde al estragón. En una cazuela reogamos el diente de ajo previamente laminado con los guisantes y las almejas. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Echamos la harina y seguimos reogando el conjunto con un chorrito de aceite. Para terminar mojamos con agua y añadimos el estragón fresco.
Preparación del arroz en dos texturas. Añadimos el arroz redondo a la salsa verde ligera y una pizca de sal y ponemos a cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Para el arroz salvaje. En una sartén echamos abundante aceite, y freímos el arroz hasta que sufle, una vez hecho esto lo sacamos en un plato para que escurra y ponemos apunto de sal.
Presentación y Emplatado
Colocamos en el fondo de un plato hondo el arroz con la salsa verde. Colocamos encima la merluza y encima a modo de coronación el arroz salvaje.
Acompañar con un verdejo o albariño y pan.
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