Ingredientes para 4 personas

  • Merluza (800g)
  • Jamón Ibérico (120g)
  • Ajo (1 diente)
  • Guisantes (100g)
  • Almejas (16 unidades)
  • Vino blanco (20cl)
  • Harina (40g)
  • Estragón fresco (20g)
  • Agua (40cl)
  • Arroz redondo (80g)
  • Arroz salvaje (40g)
  • Sal (6g)
  • Pimienta (5g)
  • Aceite de oliva 0,4º (20cl)

Elaboración

Preparación de la Merluza. Retiramos la piel y la espina a la merluza, cortamos raciones de 150 g y las envolvemos con una tira de jamón ibérico, dándole forma de medallón y asegurándola a la merluza con unos palillos. Una vez hecho esto saltearemos o marcaremos la merluza en una sartén o en la plancha.

Preparación de la salsa verde al estragón. En una cazuela reogamos el diente de ajo previamente laminado con los guisantes y las almejas. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Echamos la harina y seguimos reogando el conjunto con un chorrito de aceite. Para terminar mojamos con agua y añadimos el estragón fresco.

Preparación del arroz en dos texturas. Añadimos el arroz redondo a la salsa verde ligera y una pizca de sal y ponemos a cocer hasta que el arroz esté en su punto.

Para el arroz salvaje. En una sartén echamos abundante aceite, y freímos el arroz hasta que sufle, una vez hecho esto lo sacamos en un plato para que escurra y ponemos apunto de sal.

Presentación y Emplatado

Colocamos en el fondo de un plato hondo el arroz con la salsa verde. Colocamos encima la merluza y encima a modo de coronación el arroz salvaje.

Acompañar con un verdejo o albariño y pan.