03/07/2013.- Secreto o Cruceta de Cerdo Ibérico con Crema de Queso de Oveja curado, Cuarta receta Masterchef
Miércoles, 3 de Julio de 2013
Ayer se emitió la final del popular programa Masterchef.
Juan Manuel, Fabián y Eva, disputaron una reñida final en la que cocinaron para Ferran Adrià, y de la que salió ganador Juan Manuel, proclamándose como ganador del primer Masterchef España.
Con este último programa damos también por concluídas nuestras recetas Masterchef de la Carne Ibérica, cocinando el corte más conocido del cerdo ibérico, el secreto ibérico ó cruceta ibérica.
Ingredientes (Para 4-6 personas): 2 Crucetas o Secretos de cerdo Ibérico, queso de oveja curado, cebolla, nata, aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal.
Colocamos a fuego medio una sartén y pochamos la cebolla durante unos 5 minutos. Posteriormente vertemos en la sartén la nata líquida, el queso curado, una pizca de sal y mezclamos todo a la vez que con una cuchara de madera vamos triturandolo todo durante los siguientes 10 - 15 minutos.
Salpimentamos el secreto ibérico y lo pasamos preferiblemente a la plancha con un chorrito de aceite y a fuego alto lo marcamos por ambos lados, para después y a fuego medio dejarlo en la plancha mientras preparamos la salsa de queso.
Pasamo dos veces la mezcla ya pochada y medio triturada de cebolla y queso de oveja por un chino para obtener una salsa con una textura fina.
Servimos el secreto o cruceta ibérica en una fuente previamente cortado en finas lascas y colocaremos la salsa de queso encima del secreto o en un recipiente aparte para servir a su gusto.
Recomendación: Para apreciar todo el sabor de la carne de cerdo ibérico, se recomienda no cocinarla demasiado.