Ingredientes para 4 personas

  • Lomo ibérico en lonchas (40g)
  • Aceite de oliva 0,4º (10cl)
  • Tomillo fresco (4g)
  • Pan (4 tostas)
  • Manzana (250g)
  • Tomate (50g)
  • Ajo (2 dientes)
  • Orégano seco (2gr)
  • Pimienta negra en grano (3g)
  • Sal

Elaboración

Preparación del Lomo marinado. Colocar las lonchas de lomo en un recipiente con aceite, tomillo y con la pimienta. Calentamos a fuego lento durante unos 10 minutos. Para a continuación sacar el lomo y dejarlo secar.

Preparación de la manzana. Pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana, poner en un recipiente, lo tapamos e introducimos en el microondas hasta que tome un aspecto transparente y una textura blanda.

Preparación del tomate. Cortar el tomate en cuadros y saltearlo con el ajo picado y un poquito de orégano y una pizca de sal.

Presentación y Emplatado

En un plato llano, colocamos las rebanadas de pan recién tostadas y vamos colocando en una mitad de la tosta el tomate salteado y en la otra mitad la manzana, para finalizar cubrimos la tosta con dos lonchas del lomo ibérico curado.