Ingredientes para 4 personas
- Lomo ibérico en lonchas (40g)
- Aceite de oliva 0,4º (10cl)
- Tomillo fresco (4g)
- Pan (4 tostas)
- Manzana (250g)
- Tomate (50g)
- Ajo (2 dientes)
- Orégano seco (2gr)
- Pimienta negra en grano (3g)
- Sal
Elaboración
Preparación del Lomo marinado. Colocar las lonchas de lomo en un recipiente con aceite, tomillo y con la pimienta. Calentamos a fuego lento durante unos 10 minutos. Para a continuación sacar el lomo y dejarlo secar.
Preparación de la manzana. Pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana, poner en un recipiente, lo tapamos e introducimos en el microondas hasta que tome un aspecto transparente y una textura blanda.
Preparación del tomate. Cortar el tomate en cuadros y saltearlo con el ajo picado y un poquito de orégano y una pizca de sal.
Presentación y Emplatado
En un plato llano, colocamos las rebanadas de pan recién tostadas y vamos colocando en una mitad de la tosta el tomate salteado y en la otra mitad la manzana, para finalizar cubrimos la tosta con dos lonchas del lomo ibérico curado.
Deja tu comentario