27/06/2013.- Solomillo de Cerdo Ibérico con crema de Oporto, Tercera receta MasterChef
Donnerstag, 27 Juni 2013
Ingredientes (Para 4 personas): 3 Unidades de Solomillo Ibérico, cebolla, zanahoria, manzana, champiñones, vino de Oporto, aceite de oliva, perejil, ajo y sal.
Emplearemos para cocinar esta receta una fuente de horno, y colocaremos media cebolla, la manzana en trozos, los solomillos sazonados y un chorrito de aceite de oliva.
Previamente calentado el horno, hornearemos el conjunto unos 20 ó 25 minutos.
Para preparar la crema de Oporto, en una sartén saltearemos la otra mitad de la cebolla previamente picada y la zanahoria. Añadiremos medio vaso de agua y dejaremos hervir. Una vez que ha comenzado a hervir y reducido un poquito el caldo, añadiremos el vino de Oporto, los champiñones que previamente podemos haber laminado y dejaremos hasta que reduzca.
Posteriormente incorporamos esta salsa a los solomillos y dejaremos otros 10 o 15 minutos horneando.
Una vez horneado, espolvoreamos con perejil y listo para servir.